手巻き寿司にも☆鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 80g
- すりしょうが 小さじ1/2
- 酒、みりん、醤油 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
作り方
- 1 フライパンまたは小鍋に鶏ひき肉、すりしょうが、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ火にかけます。
- 2 沸いたら中火で水分が無くなるまで煮ます。水分が無くなり、鶏肉がころんと小さくなったら、出来上がり。
- 3 今回はきゅうりと一緒に、手巻き寿司にしました。
関連情報
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/06/04 08:00そぼろ丼用に作りました! 美味しかったです!
-
ぎにゅ~2015/02/23 02:18まとめてレポしてますm(__)mスマホの調子が悪いので、調子がいいときにレポしてます。とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさま♪
-
ゴールデンアルジータ2014/11/20 19:58手巻き寿司に!!いいですね(o^^o)
今回はどんぶりですが、次回手巻き寿司するときはそぼろ作ろうかな♪
ごちそう様です(人'w'●)