鶏胸肉を柔らかく(17)☆ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
外はカリッと中はジューシーに仕上がりました(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1.5
塩、黒胡椒
各少々
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2〜3
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りし、塩、黒胡椒、酒を揉み込み、しばらくおきます。(出来れば1時間ほど)
  2. 2
    小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、鶏胸肉を焼きます。
  3. 3
    焼き目が着いたら、ひっくり返し、中火の弱めで焼きます。
  4. 4
    両面焼き目が着いたら、出来上がり。レモンをしぼって、頂きます。

おいしくなるコツ

酒を揉み込み、柔らかくしてください。レモンしぼってください!!

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく食べたくて。17弾。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
ムニエルレモンフライパンだけでおつまみチキンソテーお弁当のおかず全般
関連キーワード
焼くだけ 冷めても美味しい お弁当 おつまみ
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/07 10:35
レモンでさっぱりして夏にピッタリでした。美味しかったです♪
nikobun
こんにちは‼️ 暑いのでさっぱりが良いですね〜!!!! いつもありがとうございます‼️
2022/07/10 07:35
美味しくできました。ムニエルってお店でしか食べられないと思っていました。
ねむキッチン
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする