タラのムニエル☆バター風味 レシピ・作り方

タラのムニエル☆バター風味
  • 約15分
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最後にバターを加えて風味付けしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの水分があればキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを両面にまんべんなく振り、手で軽く押さえて馴染ませる。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉とタラを入れて袋に空気を入れて口を閉じ、軽く振って表面に片栗粉を付ける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、タラを並べ、両面こんがり焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 両面焼けたらバターを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
    (バターが焦げないように弱めの火で)
  5. 5 フタを取り、フライパンを傾けてスプーンでバターをタラの表面に数回かけたら出来上がり!
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでパセリやブラックペッパーを振ってください♪

    付け合わせは、ほうれん草とベーコンの卵炒め【レシピID:1220010006】です

きっかけ

久しぶりにタラが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

何度も返すとタラの身が割れてしまうので、両面焼くときはじっくり触らず待ちます。 (写真は盛り付けるときに割れました(T-T))

  • レシピID:1220011154
  • 公開日:2015/03/18

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カテゴリ
たらフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ムニエル
関連キーワード
簡単 ソテー ポワレ 白身魚
料理名
鱈のムニエル
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