冷めても美味しい☆チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし人参は細切り、ピーマンはスライス、しめじはほぐします。フライパンに胡麻油小さじ2をひき、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじを炒め△で味付けしボールに取り出します。
- 2 フライパンに胡麻油小さじ2をひき、牛肉を炒め、色が変わったら○で味を付けて1の、ボールに取り出します。
- 3 ほうれん草は湯がいて、食べやすく切り、水気をしっかり絞り*で味付けし、1のボールへ入れます。
- 4 春雨は、柔らかくなるまで湯がいて、ハサミで食べやすく切ります。フライパンに春雨と+を入れ、水分が飛ぶまで弱火で炒めて、1のボールへ入れます。
- 5 ボールの中身をよく和え、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
5 件