ポークソテー☆おろしポン酢 レシピ・作り方

ポークソテー☆おろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&ヘルシーメニューです^^;

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は常温に戻します。大根はすりおろします。
  2. 2 豚ロース肉に塩、胡椒します。フライパンにオイルをひき、豚肉を焼きます。側面が半分ほど白くなったらひっくり返します。
  3. 3 側面げすべてしろくなったら、火を止め、しばらくおきます。食べやすく豚肉を切ります。
  4. 4 お皿に豚肉を並べ、大根おろしをかけ、青ネギの小口切りを添えます。ポン酢をかけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、固くなります。

  • レシピID:1780015104
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパンだけでおつまみ大根ポン酢豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 ポン酢 おろし、みぞれ ヘルシー、簡単、おつまみ
料理名
ポークソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/11/25 12:54
    ポークソテー☆おろしポン酢
    切ってから焼きました。美味しいと家族に好評!ありがとうございます。ネギはないですが。
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2015/06/02 19:22
    ポークソテー☆おろしポン酢
    暑い日にサッパリして美味しかったです。これからの季節に良いですね。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る