タラのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

タラのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで焼いて下準備OK!あとはトースターで、焼くだけです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈はそぎ切りし、塩をふり、10分ほどおきます。出た水気を拭き取り胡椒します。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、タラを焼きます。焼き目が着いたらひっくり返し、やきめをつけます。両目焼き目がついたら、グラタン皿に並べます。
  3. 3 鱈の上に、マヨネーズ、パン粉、とろけるチーズをのせます。トースターで5分ほど焼き、チーズが溶けたら、出来上がり。

きっかけ

淡白な鱈を美味しく食べる!

おいしくなるコツ

鱈は焼いてから、グラタン皿に入れると、時短ですし、作り置き出来ますし、生臭さがないです。

  • レシピID:1780015100
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらマヨネーズ簡単おつまみお弁当のおかず全般シーフードグラタン
関連キーワード
グラタン お弁当、おつまみ 魚料理 トースター
料理名
魚のチーズ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/29 20:04
    タラのマヨチーズ焼き
    タラのおかずがマンネリしてたのでよかったです。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る