タラのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈はそぎ切りし、塩をふり、10分ほどおきます。出た水気を拭き取り胡椒します。
- 2 フライパンにオイルをひき、タラを焼きます。焼き目が着いたらひっくり返し、やきめをつけます。両目焼き目がついたら、グラタン皿に並べます。
- 3 鱈の上に、マヨネーズ、パン粉、とろけるチーズをのせます。トースターで5分ほど焼き、チーズが溶けたら、出来上がり。
きっかけ
淡白な鱈を美味しく食べる!
おいしくなるコツ
鱈は焼いてから、グラタン皿に入れると、時短ですし、作り置き出来ますし、生臭さがないです。
- レシピID:1780015100
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- 料理名
- 魚のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/07/29 20:04タラのおかずがマンネリしてたのでよかったです。おいしかったです♪