タンドリーCHICKEN(=゚ω゚)ノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 250g
- ★プレーンヨーグルト 100g
- ★スイートチリソース 大さじ2
- ★カレー粉 小さじ2
- ★ニンニク(チューブ) 3cm
- ★しょうが(チューブ) 3cm
- 塩コショウ 少々
- レタス(ザク切り) 3枚
- キャベツ(千切り) 3枚
- トマト(くし形切り) 1個
- 水菜(4等分) 2分の1株
作り方
- 1 鶏むね肉は、塩コショウを振って、一口サイズに切ります(´・Д・)」
- 2 ビニール袋(ジップロックetc)に鶏むね肉と★の材料を入れて、良く混ぜ込みます(´・Д・)」
- 3 冷蔵庫で1日放置します(´・Д・)」2〜3時間でもOKです
- 4 わが家は、ヘルシオの「タンドリーチキン」に設定し、焼きます(´・Д・)」フライパンでも美味しく焼けます(≧∇≦)焦げやすいので、火加減注意です
- 5 お皿に野菜を盛り付け、その上にタンドリーチキンを乗せたら完成です( ̄^ ̄)ゞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません