水菜と豆腐のパリパリサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐のパリパリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
すり玉ねぎのドレッシングがマイルドで美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆腐 1丁
  • 皿うどんの麺 1人前
  • *砂糖 小さじ2
  • *サラダ油 大さじ2.5〜3
  • *酢 大さじ2
  • *すり玉ねぎ 大さじ2
  • *醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせて、冷蔵庫で馴染ませます。水菜は3センチ程に切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。豆腐は水切し食べやすく切ります。
  2. 2 器に水菜、玉ねぎ、しかり水切した豆腐、ほぐした皿うどん麺をのせ、*のドレシングをかけて、出来上がり。

きっかけ

皿うどんの麺を使いたくて。

おいしくなるコツ

ドレッシングは少し多めかもしれません。余ったら、冷蔵庫に保存して2〜3日中に召し上がってください。蒸し鶏や唐揚げ、冷奴にもあいます。

  • レシピID:1780014952
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダおもてなしもう一品和風ドレッシング皿うどん絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単、居酒屋 豆腐、水菜 手作りドレシング、水菜、豆腐 玉ねぎドレシング
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2017/02/02 13:30
    水菜と豆腐のパリパリサラダ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る