タイの米麺で☆簡単に焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 米麺はぬるま湯で戻します。キャベツ、にんじんはほそ切りに、玉ねぎは細めにくし切りします。豚肉は食べやすく切り○を揉み込みます。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。野菜がしんなりしたら、*を入れます。
- 3 再びわいたら、ビーフンを入れさっと混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
タイの米麺がたくさん残っているので。
おいしくなるコツ
ビーフンは固めに戻して、さっと炒めてください。延びます...
- レシピID:1780014943
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません