大根おろしがピリッピリ☆サンマ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚 1尾
- 粗塩 小さじ1/2
- だいこんおろし 大さじ2
作り方
- 1 大根は卸して、ざるに上げます。さんまの両面に粗塩をふります。
- 2 魚焼きグリルに、盛りつける時に表になる方を下にしておき、焼きます。焼き目がついたら裏返し、トータルで4~5分焼きます。
- 3 器に盛りつけ、大根おろしを添えて、出来上がり。
きっかけ
秋刀魚の季節ですね。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルに皮が引っ付く場合は秋刀魚を置く前に、サラダオイルやか酢を網に塗ると予防できます。
- レシピID:1780014931
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
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3 件
つくったよレポート(3件)
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●まかろん●2018/12/13 23:17美味しくできました(o^^o)
ごちそうさまでした♪ -
とりあえず乾杯2015/02/18 10:36抜群の相性ですよね。
ごちそーさま。 -
v(。・・。)るん♪03942014/10/15 08:01さんまの塩焼きには大根おろしが合いますね~❤
美味しかったです。(*^-^*)