大根おろしがピリッピリ☆サンマ焼き レシピ・作り方

大根おろしがピリッピリ☆サンマ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
秋刀魚の季節です。

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 粗塩 小さじ1/2
  • だいこんおろし 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は卸して、ざるに上げます。さんまの両面に粗塩をふります。
  2. 2 魚焼きグリルに、盛りつける時に表になる方を下にしておき、焼きます。焼き目がついたら裏返し、トータルで4~5分焼きます。
  3. 3 器に盛りつけ、大根おろしを添えて、出来上がり。

きっかけ

秋刀魚の季節ですね。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルに皮が引っ付く場合は秋刀魚を置く前に、サラダオイルやか酢を網に塗ると予防できます。

  • レシピID:1780014931
  • 公開日:2014/10/11
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カテゴリ
さんま簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ大根焼き魚
関連キーワード
秋刀魚の塩焼き グリル 焼き魚 おつまみ
料理名
焼き魚
きのこのみみ
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