鮭のあらの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のアラ 2切れ
- 酒 小さじ2
- 塩 ふたつまみ+ふたつまみ
作り方
- 1 鮭に酒を振り、10分程置きます。塩をふり、魚焼きグリルに入れます。強火で焼きます。
- 2 裏面から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、皮がパリッとなり、焼き目がつくまで焼きます。きれいに焼けたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
うめねこ2021/11/17 21:43こんばんは〜お酒の効果で風味よくふっくら焼けました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
minie322021/10/22 16:08塩だけの塩焼きはよく作りますが、お酒も加えた方が美味しかったです(^^)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/07/09 18:48レシピ参考に作りました♪
塩加減がちょうど良かったです(^O^) -
れあMIX2021/05/08 22:02安いアラがふっくら美味しく焼けました(^^)v