現在地

温まる☆あんかけ豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 豆腐

    1丁

  • 白ネギ

    1/2本

  • すりしょうが

    小さじ1

  • *醤油、酒、みりん

    各大さじ1.5〜2

  • *出汁

    300cc

  • ○片栗粉+水

    小さじ2+小さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温まる☆あんかけ豆腐
  • 100円以下

今日は寒かった(*^^*)

作り方

  • 1

    白ネギは斜にスライスします。豆腐は食べやすく切ります。鍋に*を入れて火をつけ、沸いたら豆腐を入れます。

  • 2

    2分程煮て、白ネギをいれ、1分程煮たら、○でトロミをつけて、すり生姜を入れ、ひとまぜし、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

温まりたくて。

おいしくなるコツ

生姜は風味がなくなるので、最後に入れてください。

レシピID: 1780014877

公開日:2014.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.01.31

    あんが、お豆腐にからんで、生姜がきいていて、とっても美味しかったです。リピして、この冬を乗り切ります。美味しいレシピありがとうございました。

    嬉しいです!ありがとうございます!!!

    お返事を見る

  • 2016.02.16

    美味しかったです。湯豆腐とは一味ちがって良かったです。

    こんにちは(^o^)まだまだ寒いので温まりますよね(^o^)素敵なレポートありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
湯豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲温まる☆あんかけ豆腐のページ上部へ