野菜たっぷり☆豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豚肉のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
サラダ感覚でいただけます(*^^*)おつまみにも。ご飯にも。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2〜3枚
  • ○酒 大さじ1
  • *酒、醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1.5
  • *すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/2
  • ごま油orサラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に○をもみ込み、焼くまで冷蔵庫に置きます。キャベツは千切りし、玉ねぎは半分は薄くスライスし、水にさらし水気を切ります。半分は炒めように5ミリ幅に切ります。
  2. 2 キャベツと薄切り玉ねぎをお皿に盛りつけます。バットに*を混ぜ合わせ豚肉をつけます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、炒めよう玉ねぎ、豚肉を入れ、炒めます。豚肉が白くなったら、2のバットの*をまわしかけ、一煮立ちしたら、2のキャベツの上に全てかけます。出来上がり。

きっかけ

ボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

野菜が多い場合は、*を酒、醤油各大さじ3、みりん大さじ2強、に増量してください。

  • レシピID:1780014873
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
野菜たっぷり お肉のサラダ おつまみ、ご飯、定食 生姜焼き、定食
料理名
豚の生姜焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/17 13:58
    野菜たっぷり☆豚肉のスタミナ炒め
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/10/08 06:19
    野菜たっぷり☆豚肉のスタミナ炒め
    ご飯進みますね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る