豚ともやしの味噌炒め☆サラダ添え レシピ・作り方

豚ともやしの味噌炒め☆サラダ添え
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
レタス包みにすると、野菜タ〜プリいただけます(^^)

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 200~250g
  • 白ネギ 1本
  • もやし 1袋
  • *味噌、酒 各大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 小さじ2~3
  • *すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/3
  • 胡麻油 小さじ2
  • サニーレタス 3枚程

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせ、半量程を豚肉にもみ込みます。出来れば30分程冷蔵庫で寝かします。白ネギは斜切りし、もやしは洗って水気を切ります。フライパンに胡麻油をひき、豚肉を焼きます。
  2. 2 色が変わったら、ネギ、もやしを入れ、馴染んだら、*の残りを入れ強火で炒めます。水分が飛んだら、取り出します。洗って水切したサニーレタスを添えて、出来上がり。

きっかけ

中華風の一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

濃いければ、レタスで包んで召し上がってください。

  • レシピID:1780014862
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみもやし豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ、お弁当 ご飯に合う、炒め物 簡単、野菜炒め 味噌、簡単、ご飯
料理名
味噌炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る