じゃがいも、わかめ、玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、わかめ、玉ねぎのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
じゃがいもを入れると甘くなる。子供も大好きです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて沸かす。
    じゃがいもは皮を剥いて1cm太さに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいも、玉ねぎの順に入れて煮詰める。じゃがいもに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。火を付けて一煮立ちさせてわかめを入れる。わかめがふやけたら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780014850
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)わかめ玉ねぎじゃがいも
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/10/16 06:37
    じゃがいも、わかめ、玉ねぎのお味噌汁
    朝食にいただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る