じゃがいも、わかめ、玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れて沸かす。
じゃがいもは皮を剥いて1cm太さに、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にじゃがいも、玉ねぎの順に入れて煮詰める。じゃがいもに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。火を付けて一煮立ちさせてわかめを入れる。わかめがふやけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/10/16 06:37朝食にいただきました。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)