柔らかポークチャップ☆玉ねぎソテーにんにくパン粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は*につけて冷蔵庫で15分程寝かします。玉寧波1センチ程の輪切りにし、レンジで1.5分加熱しておきます。
- 2 フライパンにオイル小さじ2をひき両面に塩、こしょうした玉ねぎを強めの中火で焼き、焼き目がついたらひっくり返し、両面しっかりやきめをつけて、取り出します。
- 3 フライパンにオイル小さじ1をひき、肉を入れ側面が半分白くなったら、ひっくり返し、裏を焼きます。側面が全て白くなったら1のたれを入れ強火で1分程煮詰め、食べやすく切り、盛りつけます。
- 4 フライパンに○を入れ、きつね色になったら、玉ねぎソテーにかけて、出来上がり。
きっかけ
豚ロース肉を使いたくて。
おいしくなるコツ
すり玉ねぎにつけると、お肉が柔らかくなります。 玉ネギ、お肉はコロコロひっくり返さず、よく焼き目をつけ、1回でOKです。
- レシピID:1780014834
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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ラズベリー10162016/11/14 08:27主人が大絶賛。すごく美味しくて我が家の定番になりました!