柔らかポークチャップ☆玉ねぎソテーにんにくパン粉 レシピ・作り方

柔らかポークチャップ☆玉ねぎソテーにんにくパン粉
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
にんにくパン粉を添えた玉ねぎステーキを一緒に(*^^*)すり玉で、お肉が柔らか!!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • *スリ玉ねぎ 1/4個
  • *すりにんにく 小さじ1/4
  • *ケチャップ 大さじ4
  • *酒、ウスターソース 各大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ2+小さじ1
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○にんにくみじん切り 1かけ分
  • ○パン粉 1/4カップ
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 肉は*につけて冷蔵庫で15分程寝かします。玉寧波1センチ程の輪切りにし、レンジで1.5分加熱しておきます。
  2. 2 フライパンにオイル小さじ2をひき両面に塩、こしょうした玉ねぎを強めの中火で焼き、焼き目がついたらひっくり返し、両面しっかりやきめをつけて、取り出します。
  3. 3 フライパンにオイル小さじ1をひき、肉を入れ側面が半分白くなったら、ひっくり返し、裏を焼きます。側面が全て白くなったら1のたれを入れ強火で1分程煮詰め、食べやすく切り、盛りつけます。
  4. 4 フライパンに○を入れ、きつね色になったら、玉ねぎソテーにかけて、出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

すり玉ねぎにつけると、お肉が柔らかくなります。 玉ネギ、お肉はコロコロひっくり返さず、よく焼き目をつけ、1回でOKです。

  • レシピID:1780014834
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロースお肉に合うソース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
簡単、豚肉、玉ねぎ ケチャップ、豚肉 ご飯が進む ワインに合う
料理名
ポークソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る