栗ご飯☆しっかり味付けバージョン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- むき栗 12個位
- だし昆布 1枚
- 水 315cc
- だし醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 米はといでざるに上げます。
- 2 炊飯器に、米、だし昆布、むき栗、水、酒、だし醤油、塩を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊きます
- 3 炊きあがったら、器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
栗を狩ってこられました。
おいしくなるコツ
鍋に水と栗を入れ、火にかけ沸騰したら火を止め、手で触れる位の熱さになったら、皮を抜きます。(渋皮も全て)
- レシピID:1780014819
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- 炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません