豆腐のイタリアンサラダ レシピ・作り方

豆腐のイタリアンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
熱々にんにくオイルをかけちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りします。玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。トマトは1センチ弱の角切りにします。
  2. 2 お皿に、豆腐、トマト、玉ねぎをのせ、塩、胡椒をしっかりします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、火にかけます。にんにくがきつね色ななったら、熱々を2のお皿にかけて、出来上がり。

きっかけ

豆腐を使って洋に仕上げたくて。

おいしくなるコツ

塩、胡椒のシンプルな味付けなので、しっかりかけてください。

  • レシピID:1780014814
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダイタリアンサラダトマト全般絹ごし豆腐簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単、ヘルシー サラダ、簡単 ワインに合う、サラダ おもてなし、簡単、サラダ
料理名
豆腐サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る