カリカリ☆チキンと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜は洗って食べやすく切り、玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。鶏肉は小さめに切り、○を揉み込みます。肉に小麦粉をつけます。
- 2 フライパンにオイルをひき、鶏肉を焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き目が着ます。
- 3 お皿に水菜、玉ねぎを盛り付け、2の肉をかけます。*をまわしかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉、唐揚げ 簡単、おつまみ フライパンだけ、たまねぎ 手作りドレッシング
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もふもふちゃん2018/02/28 19:10デパ地下の惣菜のようなおいしさでした!
ご馳走さまでした。 -
nemototoron2017/02/22 08:39美味しいですね~(^∇^)♪ たまねぎが少し辛かったのでドレッシングを30秒加熱したら良い具合になりました。素敵なレシピありがとうございます。また作りますね♪
-
ファントムオペラ2016/03/16 22:14とても美味しかったです。ご馳走様でした。
-
mmsimoji2015/10/20 19:38ご馳走様でした〜。
リピ決定です。