小松菜のおばんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 2束
- 薄揚げ 2枚
- 出汁 1カップ
- 醤油、みりん、酒 各大さじ2
- 砂糖、塩 各ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜は洗って3センチ程に切ります。薄揚げは細切りします。鍋に出汁、醤油、みりん、酒、砂糖、塩を入れ、火にかけ、沸いたら薄揚げ、小松菜を入れます。
- 2 中火で3〜5分煮て、火を止めます。粗熱がとれたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzu20202020/07/28 12:40優しい味で、とっても美味しかったです!