イカゲソと玉ねぎのニンニクパン粉焼き レシピ・作り方

イカゲソと玉ねぎのニンニクパン粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは吸盤を取り除き、2本に分けます。玉ねぎは1センチ程に切ります。玉ねぎはレンジで1分加熱します。フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを焼きます。
  2. 2 焼き目がついたらひっくり返し、ゲソを入れます。げそは色が変わったら、塩、胡椒し取り出します。玉ねぎは両面焼けたら、塩、胡椒し、取りだし*をいれ、パン粉がきつね色になるまで焼きます。
  3. 3 お皿にゲソ、玉ねぎを並べ、パン粉をかけて、出来上がり。

きっかけ

イカゲソが新鮮だったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはあまり返さず、蒸し焼きの様にします。

  • レシピID:1780014758
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎフライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、ワインに合う イタリアン、かんたん おつまみ、簡単 ヘルシー
料理名
イカ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る