モロッコインゲンと豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんは斜め切りし、豚薄切り肉は食べやすく切り、*を揉み込みしばらくおきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、しょうがを炒めます。
- 3 豚薄切り肉、モロッコいんげんをいれ、炒めます。豚薄切り肉の色が変わったら、酒をいれ、中火の弱火で、炒めます。
- 4 モロッコいんげんが柔らかくなったら、みりん、醤油をいれ、火を強め、水分を飛ばして、出来上がり。
きっかけ
モロッコインゲンをいただいたので。
おいしくなるコツ
モロッコいんげんは生のまま焼くので、少し気長に焼きます。水分が飛びにくければ、茶漉しに小麦粉小さじ1ほどいれ、ふりかけてください。粉っぽさがなくなったら、とろみが少しつきます。
- レシピID:1780014757
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/08/19 20:47モロッコいんげん入りの生姜焼!美味しかったですd=(^o^)=b