寄せ鍋☆2種類のタレで! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、大根、白ネギ、水菜は食べやすく切ります。キノコはほぐします。豆腐、薄揚げも食べやすく切ります。もやしは洗って、ざるに上げます。鍋にだし昆布を入れ水1.5L入れます。
- 2 *葉よく混ぜ合わせます。鍋を火にかけ、野菜やと流布、うすあげ、キノコ、肉を入れ煮えたら、ゴマだれ、ポン酢をつけて、頂きます、出来上がり。
- 3 お好みで、ポン酢、ゴマだれに青葱、ゴマだれンにすりにんにくを入れてください。
関連情報
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/25 22:10とっても美味しかったです♪