寄せ鍋☆2種類のタレで! レシピ・作り方

寄せ鍋☆2種類のタレで!
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
色々たれで楽しみます(*^^*)

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 大根 5センチ
  • えのき、しめじ 各1袋
  • 豆腐 1丁
  • 薄揚げ 2枚
  • 白ネギ 1本
  • もやし 1袋
  • 水菜 1束
  • 豚薄切り肉 400g
  • だし昆布 2枚
  • *すりごま 大さじ5
  • *みりん 大さじ1
  • *甘味噌(白みそ) 大さじ3
  • *だし汁 1/2カップ
  • ポン酢 1/2カップ
  • 青ネギ小口切り 1カップ
  • すりにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、大根、白ネギ、水菜は食べやすく切ります。キノコはほぐします。豆腐、薄揚げも食べやすく切ります。もやしは洗って、ざるに上げます。鍋にだし昆布を入れ水1.5L入れます。
  2. 2 *葉よく混ぜ合わせます。鍋を火にかけ、野菜やと流布、うすあげ、キノコ、肉を入れ煮えたら、ゴマだれ、ポン酢をつけて、頂きます、出来上がり。
  3. 3 お好みで、ポン酢、ゴマだれに青葱、ゴマだれンにすりにんにくを入れてください。

きっかけ

ぽん酢だけでは飽きるので^^;

おいしくなるコツ

これと言ってありません。

  • レシピID:1780014755
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食水炊き寄せ鍋白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単、ヘルシー 簡単、野菜たっぷり ゴマだれ、ポン酢 切るだけ
料理名
鍋料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/25 22:10
    寄せ鍋☆2種類のタレで!
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る