さっと簡単に☆大根と厚揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

さっと簡単に☆大根と厚揚げのピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
大根をコチュジャンと味噌でさっと煮ました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は5ミリ程のいちょう切りにします。(人参は大根よりす目に切ってください)厚揚げも1センチ弱に切ります。
  2. 2 鍋に*を入れ、大根、人参、厚揚げを入れ中火で煮ます。15分程煮込み、野菜が柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

スジ煮込みが食べたかったが、スジが無く、スジ無しで煮込みました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1780014748
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ビールに合うおつまみ厚揚げ厚揚げの煮物大根
関連キーワード
簡単、温まる 煮込み、大根 ヘルシー、韓国料理 ワンタン、煮込み
料理名
韓国煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る