鶏胸肉を柔らかく(13)☆ハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- *蜂蜜
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 大さじ1強
- *醤油、水
- 各小さじ2〜3
- *酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 胸肉は削ぎ切りし、酒を揉み込み、冷蔵庫で、出来れば1時間程置きます。*は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉に、塩、こしょうし、片栗粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき、中火で胸肉を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、裏面もヤイ色をつけます。
-
- 3
-
- 弾力が出たら、強火にし、*をまわしかけ、トロミがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
中火の強めで焼いてください。余り触らず、1回返すだけで焼いてください。
きっかけ
鶏胸肉を柔らかく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません