チキンソテーやハンバーグに★和風ガーリックソース。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 酒 大4
- しょうゆ 大1.5
- 砂糖 小0.5~1弱
- おろしにんにく 少々
- (お好みで黒コショウ) 少々
作り方
- 1 肉料理を作った後のフライパンに、材料を入れて沸騰させて5~10秒加熱して火を止めます。
- 2 盛り付けたお料理にかければ完成です♪
きっかけ
母から教えてもらったレシピです。肉系料理には、よくこのソースがかかっていました。
おいしくなるコツ
コツはしっかりアルコールを飛ばすことくらい? お砂糖の量はお好みで加減してみて下さい。 仕上がり際に黒コショウを入れてもおいしいです。 にんにくの代わりに生姜を入れても、またおいしい和風ソースが作れますよ♪
- レシピID:1140002080
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- ガーリックソース

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18 件
つくったよレポート(18件)
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rainbowまま2025/04/27 16:51こちらのソースを参考につくらせてもらいました!和風ガーリック最高です!
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ゆりよう2021/07/23 16:52厚切り豚のソテーに。ご飯がすすむお味で、大好評でした!リピートさせて頂きます♪
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らむにゃんにゃん2021/06/05 11:10チキンソテーが好きなので、美味しいソースを探していました。ガーリックが効いて、とても美味しかったです。簡単なので、また作ってみたいです。ごちそうさまでした♡
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おいしいキウイ2020/09/20 20:35簡単でとってもおいしかったです!
肉を焼いた後のフライパンで作れるのも洗い物が増えなくてありがたいです