びっくり!柔らかくてジュ―シーなチキンソテー♪ レシピ・作り方

びっくり!柔らかくてジュ―シーなチキンソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
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鶏もも肉をふっくらと美味しく焼く方法です。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • フライパン 1つ
  • ひとつまみ多め
  • コショウ(出来れば粗挽きで) 裏表に多め
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、裏と表に塩とコショウを多めに振ってこすり付けおきます。
    少ないと、焼きあがった時に味が薄くて美味しくないので。
  2. 2 フライパンに火を付けない内にオリーブ油を入れ、そのまま鶏肉の皮の方から入れ、弱火にして上からフタで押し付けるようにして8分ほど焼きます。
  3. 3 焼き色は、カリッと、こんな感じです。
    裏返して、弱火でまたフタで押し付けるようにして7分ほど焼きます。
  4. 4 熱い内にナイフで切って召し上がって下さい。
    このままでも美味しいですが、お好みでポン酢など掛けても・・。

きっかけ

鶏肉を皮目はカリッと、肉はふっくらとジューシーに、シンプルに塩とコショウで焼いて食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

フライパンと油を熱したところに肉を入れて焼くと、身が一気に縮んで固くなるので、火をつける前に入れて弱火でじっくり焼くと、びっくりする位ふっくらと柔らかく焼けます。

  • レシピID:1510010192
  • 公開日:2014/05/28
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カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
ponta634 簡単 柔らかい鶏肉 ジュ―シーな鶏肉
料理名
びっくり!柔らかくてジュ―シーなチキンソテー♪
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