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びっくり!柔らかくてジュ―シーなチキンソテー♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • フライパン

    1つ

  • ひとつまみ多め

  • コショウ(出来れば粗挽きで)

    裏表に多め

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
びっくり!柔らかくてジュ―シーなチキンソテー♪
  • 300円前後

鶏もも肉をふっくらと美味しく焼く方法です。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は、裏と表に塩とコショウを多めに振ってこすり付けおきます。
    少ないと、焼きあがった時に味が薄くて美味しくないので。

  • 2

    フライパンに火を付けない内にオリーブ油を入れ、そのまま鶏肉の皮の方から入れ、弱火にして上からフタで押し付けるようにして8分ほど焼きます。

  • 3

    焼き色は、カリッと、こんな感じです。
    裏返して、弱火でまたフタで押し付けるようにして7分ほど焼きます。

  • 4

    熱い内にナイフで切って召し上がって下さい。
    このままでも美味しいですが、お好みでポン酢など掛けても・・。

きっかけ

鶏肉を皮目はカリッと、肉はふっくらとジューシーに、シンプルに塩とコショウで焼いて食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

フライパンと油を熱したところに肉を入れて焼くと、身が一気に縮んで固くなるので、火をつける前に入れて弱火でじっくり焼くと、びっくりする位ふっくらと柔らかく焼けます。

レシピID: 1510010192

公開日:2014.05.28

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関連情報

料理名
びっくり!柔らかくてジュ―シーなチキンソテー♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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