しっとり☆鶏胸肉のレモンソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をはぎ、削ぎ切りし、酒を揉み、冷蔵庫で1時間程置きます。鶏肉を常温に戻し、塩、こしょうし、片栗粉をまぶします。オイルをひき鶏肉を並べます。中火で返さずに、しばらく焼きます。
- 2 *は混ぜ合わせます。鶏肉の周りが白くなったら、ひっくり返します。再びしばらく焼き、弾力が出て、きつね色になったら、*をまわしかけ強火にし、トロミがついたら、出来上がり。
- 3 1で取り除いた皮を、フライパンで焼き、出た脂を集めました。焼く時に使います。
- 4 3の脂をだすときの皮をかりっと焼き、塩をふって、おつまみに。
きっかけ
しっとり美味しく、ムネ肉を食べたくて。
おいしくなるコツ
酒につけると柔らかくなります。焼くときは余り触らない方が焼けが早く、固くなりにくいです。
- レシピID:1780014694
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当、おつまみ さっぱり、簡単、レモン ジューシー、柔らかい、 ワインに合う、レモン
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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けいりゅうママ2015/04/11 13:33レンコンもプラスしました!
美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡