焼き肉のタレでそぼろ丼 レシピ・作り方

焼き肉のタレでそぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単で美味しい☆
お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜を炒める。
    香りがでてきたらひき肉を一緒に炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら焼き肉のタレを加えて更に炒める。
  3. 3 器にごはんを盛り、2をのせて炒り卵と小口切りにしたネギを散らして出来上がり。

きっかけ

焼き肉のタレがあったので。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレがポイント。

  • レシピID:1780014607
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る