シンプル☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。鯛は薄切りします。お皿に鯛を並べます。
- 2 鯛に、塩、黒こしょうし、玉ねぎをのせます。その上に少々、塩、黒こしょうを振り、レモンを搾ります。オリーブオイルをかけて馴染ませます。
- 3 ちぎったバジルを散らして、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ、ワインに合う、 イタリアン おもてなし、簡単、 パーティー、簡単
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/02/28 16:32ワインで美味しくいただきました。