シンプル☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

シンプル☆鯛のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルに作りました。ワインやモヒートと(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。鯛は薄切りします。お皿に鯛を並べます。
  2. 2 鯛に、塩、黒こしょうし、玉ねぎをのせます。その上に少々、塩、黒こしょうを振り、レモンを搾ります。オリーブオイルをかけて馴染ませます。
  3. 3 ちぎったバジルを散らして、出来上がり。

きっかけ

原点に戻って(*^^*)

おいしくなるコツ

鯛に、塩、黒こしょうを振ったら、手で馴染ませてください。

  • レシピID:1780014600
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ魚のおもてなし料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ、ワインに合う、 イタリアン おもてなし、簡単、 パーティー、簡単
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/02/28 16:32
    シンプル☆鯛のカルパッチョ
    ワインで美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る