持ちよりパーティーにも☆簡単レバーペースト レシピ・作り方

持ちよりパーティーにも☆簡単レバーペースト
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
バター控えめ、生クリーム無しバージョンです(*^^*)

材料(ココット3個人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんにくはみじん切りします。レバーは脂肪を取り除き、塩水に5分程つけ、血栓を取り除きます。2〜3センチに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひきにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、アンチョビ、レバー、ローリエを入れ、色が変わったら赤ワインを入れ、水分を飛ばします。
  3. 3 水分がしっかり飛んで、レバーに火が通ると(炒めはじめから12~15分位)塩、こしょうし、火を止めあら熱を取ります。
  4. 4 ローリエを取り除き、バター、コーヒーフレッシュを入れ、3をフードプロセッサーで撹拌します。
  5. 5 お好みで撹拌し(私は荒っぽい方が好きですが)ココットにいれて、出来上がり。冷凍庫で3週間保存できます。

きっかけ

鉄分補給に。

おいしくなるコツ

濃厚が好みの場合は、無塩バターを追加してください。40g程入れると濃厚タイプです。

  • レシピID:1780014566
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理ホルモン・レバー
関連キーワード
パーティー、おもてなし、持ち寄り 簡単、ヘルシー、ワインに合う、 おつまみ、バケット、ワイン、 ワインに合う、
料理名
レバーパテ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る