持ちよりパーティーにも☆簡単レバーペースト レシピ・作り方
材料(ココット3個人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんにくはみじん切りします。レバーは脂肪を取り除き、塩水に5分程つけ、血栓を取り除きます。2〜3センチに切ります。
- 2 フライパンにオイルをひきにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、アンチョビ、レバー、ローリエを入れ、色が変わったら赤ワインを入れ、水分を飛ばします。
- 3 水分がしっかり飛んで、レバーに火が通ると(炒めはじめから12~15分位)塩、こしょうし、火を止めあら熱を取ります。
- 4 ローリエを取り除き、バター、コーヒーフレッシュを入れ、3をフードプロセッサーで撹拌します。
- 5 お好みで撹拌し(私は荒っぽい方が好きですが)ココットにいれて、出来上がり。冷凍庫で3週間保存できます。
関連情報
- 料理名
- レバーパテ
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