現在地
 > 
 > 

持ちよりパーティーにも☆簡単レバーペースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ココット3個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
持ちよりパーティーにも☆簡単レバーペースト
  • 300円前後

バター控えめ、生クリーム無しバージョンです(*^^*)

作り方

  • 1

    タマネギ、にんにくはみじん切りします。レバーは脂肪を取り除き、塩水に5分程つけ、血栓を取り除きます。2〜3センチに切ります。

  • 2

    フライパンにオイルをひきにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、アンチョビ、レバー、ローリエを入れ、色が変わったら赤ワインを入れ、水分を飛ばします。

  • 3

    水分がしっかり飛んで、レバーに火が通ると(炒めはじめから12~15分位)塩、こしょうし、火を止めあら熱を取ります。

  • 4

    ローリエを取り除き、バター、コーヒーフレッシュを入れ、3をフードプロセッサーで撹拌します。

  • 5

    お好みで撹拌し(私は荒っぽい方が好きですが)ココットにいれて、出来上がり。冷凍庫で3週間保存できます。

きっかけ

鉄分補給に。

おいしくなるコツ

濃厚が好みの場合は、無塩バターを追加してください。40g程入れると濃厚タイプです。

レシピID: 1780014566

公開日:2014.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲持ちよりパーティーにも☆簡単レバーペーストのページ上部へ