柔らかい☆手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 手羽元には、塩、胡椒し小麦粉をまぶします。玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくはみじん切りします。
- 2 鍋にオリーブオイル半量をいれ、野菜をしんなりするまで、しっかりと炒め、鍋の端に寄せ、オリーブオイルの半量をいれ、手羽元を焼き、色が変わったらワインを入れます。
- 3 水分がとんだら、塩、胡椒し、水煮缶、水、ローリエ、ブイヨンをいれ、灰汁を取りながら、1時間ほど煮込み、塩、胡椒で、味を整え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン、ワインに合う、 手羽先 煮込み トマトソース
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません