簡単に☆ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉 400g
- 玉ねぎ 1.5個
- ハヤシライスのルー+水 1/2箱+800〜1000cc
- チキンブイヨン 1個
- 赤ワイン 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1.5〜
- ケチャップ 大さじ2
- 塩、胡椒 各少々
- バター 大さじ1
- 温かいご飯 3膳
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。鍋にバターをひき、玉ねぎを炒めます。透明になったら、牛肉をいれ、炒めます。
- 2 牛肉の色がかわったら、赤ワインをいれ、水分を飛ばします。水分が飛んだら、水、ブイヨン、ケチャップ、ウスターソースをいれ、10分ぐらい煮ます。
- 3 ルーをいれ、トロミが着いたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。ご飯に添えます。
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースなどを加えると、なんだか美味しくなるような^^;
- レシピID:1780014537
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/12/17 08:04美味しくいただきました♪
ありがとうございました(^-^)v