お酢でサッパリ!☆手羽元の柔らか煮 レシピ・作り方

お酢でサッパリ!☆手羽元の柔らか煮
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
夏向き手羽煮込みです(*^^*)

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • にんにくスライス 2かけ分
  • 生姜千切り 1かけ分
  • 酢、水 各1/2カップ
  • 醤油、酒 各1/3カップ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れます。火にかけ、沸いたら、アクを取り(出たら)、落し蓋をします。
  2. 2 中火で、30分ほど煮たら、出来上がり。
  3. 3 煮汁が残ったら、輪切下なすびを、水にさらして灰汁を抜き、中強火でくたっとなるまで10分程煮てください。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

酢で、柔らかくなります。

  • レシピID:1780014460
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮お肉のおもてなし料理簡単鶏肉料理手羽元
関連キーワード
煮込み、柔らかい、 簡単、鶏肉料理、 ヘルシー、手羽元
料理名
手羽煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2014/09/30 18:43
    お酢でサッパリ!☆手羽元の柔らか煮
    しょうがとにんにくはチューブを使わせていただきました…次回はちゃんと入れま~す(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る