お酢でサッパリ!☆手羽元の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 12本
- にんにくスライス 2かけ分
- 生姜千切り 1かけ分
- 酢、水 各1/2カップ
- 醤油、酒 各1/3カップ
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れます。火にかけ、沸いたら、アクを取り(出たら)、落し蓋をします。
- 2 中火で、30分ほど煮たら、出来上がり。
- 3 煮汁が残ったら、輪切下なすびを、水にさらして灰汁を抜き、中強火でくたっとなるまで10分程煮てください。
関連情報
- 料理名
- 手羽煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832014/09/30 18:43しょうがとにんにくはチューブを使わせていただきました…次回はちゃんと入れま~す(^^)/