ピーマンの肉詰め ピリ辛ソース掛けΣ( ̄。 ̄ノ)ノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタを取り、縦半分に切ります( ̄^ ̄)ゞ☆をボールに入れて、具材に粘りが出るまでよくコネます( ̄^ ̄)ゞ
- 2 縦半分に切ったピーマンに小麦粉をまぶして、2の具を詰めます( ̄^ ̄)ゞ
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、肉の面を下にして並べて焼きます^o^火加減は、弱火でじっくり焼きます^o^
- 4 肉の表面が焼けたら、水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします( ̄^ ̄)ゞ肉汁が透明になったら焼き上がりですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
- 5 焼き上がったら肉詰めを皿に移し、フライパンに★の材料を入れてトロミがついたら完成です( ̄^ ̄)ゞ
きっかけ
中華風(エビチリ風)にアレンジしてみました(´・Д・)」
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、後は肉汁が透明になるのを待つだけ(´・Д・)」タレは、かなり濃厚なのでご飯が進みます^ - ^
- レシピID:1780014436
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません