ピーマンの肉詰め ピリ辛ソース掛けΣ( ̄。 ̄ノ)ノ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め ピリ辛ソース掛けΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
  • 約30分
  • 500円前後
イケッピ
イケッピ
ピリ辛Σ( ̄。 ̄ノ)ノけど、ウマ辛( ̄^ ̄)ゞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタを取り、縦半分に切ります( ̄^ ̄)ゞ☆をボールに入れて、具材に粘りが出るまでよくコネます( ̄^ ̄)ゞ
  2. 2 縦半分に切ったピーマンに小麦粉をまぶして、2の具を詰めます( ̄^ ̄)ゞ
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、肉の面を下にして並べて焼きます^o^火加減は、弱火でじっくり焼きます^o^
  4. 4 肉の表面が焼けたら、水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします( ̄^ ̄)ゞ肉汁が透明になったら焼き上がりですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
  5. 5 焼き上がったら肉詰めを皿に移し、フライパンに★の材料を入れてトロミがついたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

中華風(エビチリ風)にアレンジしてみました(´・Д・)」

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、後は肉汁が透明になるのを待つだけ(´・Д・)」タレは、かなり濃厚なのでご飯が進みます^ - ^

  • レシピID:1780014436
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ピリ辛 ケチャップ
料理名
ピーマンの肉詰め ピリ辛ソース掛けΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る