夏のスープ☆ガスパチョ レシピ・作り方

夏のスープ☆ガスパチョ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
キーンっと冷して、野菜たっぷりです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし、ざく切りにします。きゅうりは種を取り除き、細かく切ります。飾り用に少し取り置きます。パプリカも細かく切り、飾り用に取り置きます。
  2. 2 タマネギも細かく切ります。にんにくはみじん切りします。ボールに1と2の野菜を入れ、塩をしてバケットをちぎってのせ、冷蔵庫で1時間以上置きます。
  3. 3 2をミキサーで滑らかにします。ワインビネガー、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味を整え、盛りつけ、飾りの野菜を散らして、出来上がり。

きっかけ

去年、トマトの時期に作れなかったので。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしてください。

  • レシピID:1780014422
  • 公開日:2014/08/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ夏のおもてなし料理きゅうりトマト全般トマトスープ
関連キーワード
スペイン料理 夏野菜 冷製スープ ワインに合う
料理名
冷たいスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る