現在地

夏のスープ☆ガスパチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏のスープ☆ガスパチョ
  • 300円前後

キーンっと冷して、野菜たっぷりです(*^^*)

作り方

  • 1

    トマトは湯むきし、ざく切りにします。きゅうりは種を取り除き、細かく切ります。飾り用に少し取り置きます。パプリカも細かく切り、飾り用に取り置きます。

  • 2

    タマネギも細かく切ります。にんにくはみじん切りします。ボールに1と2の野菜を入れ、塩をしてバケットをちぎってのせ、冷蔵庫で1時間以上置きます。

  • 3

    2をミキサーで滑らかにします。ワインビネガー、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味を整え、盛りつけ、飾りの野菜を散らして、出来上がり。

きっかけ

去年、トマトの時期に作れなかったので。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしてください。

レシピID: 1780014422

公開日:2014.08.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • norinrin1201
  • 秀香4689
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • rausukun

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷たいスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏のスープ☆ガスパチョのページ上部へ