名古屋名物☆味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切り、ネギは斜め切り、京あげは細切り、生麩は1センチ程に切ります。ちくわはスライスします。
- 2 鍋に900ccの湯を沸かし、うどん、京あげ、生麩、ちくわ、人参、を入れて2分煮ます。だしの素を取り出し、付属の味噌ダレを入れて、ネギを入れ、卵を入れます。3分煮て、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sa-mon2023/03/08 18:08美味しくできました
-
毎日納豆2023/01/19 23:22参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪
-
菊丸330974082019/02/21 15:45玉子無しですが、美味しくいただきました。