名古屋名物☆味噌煮込みうどん レシピ・作り方

名古屋名物☆味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大鍋でお昼ごはんに(*^^*)

材料(2人分)

  • 角千の味噌煮込みうどん 2人前
  • ちくわ 2本
  • 京あげ 1枚
  • 生麩 1/2本
  • にんじん 2センチ
  • 白ネギ 1/2本
  • 2個

作り方

  1. 1 にんじんは薄切り、ネギは斜め切り、京あげは細切り、生麩は1センチ程に切ります。ちくわはスライスします。
  2. 2 鍋に900ccの湯を沸かし、うどん、京あげ、生麩、ちくわ、人参、を入れて2分煮ます。だしの素を取り出し、付属の味噌ダレを入れて、ネギを入れ、卵を入れます。3分煮て、出来上がり。

きっかけ

味噌煮込みうどんをいただきました。

おいしくなるコツ

これと言ってありません^^;

  • レシピID:1780014421
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)味噌油揚げちくわ
関連キーワード
煮込みうどん 八丁味噌 ちくわ 油揚げ
料理名
煮込みうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/03/08 18:08
    名古屋名物☆味噌煮込みうどん
    美味しくできました
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/01/19 23:22
    名古屋名物☆味噌煮込みうどん
    参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/02/21 15:45
    名古屋名物☆味噌煮込みうどん
    玉子無しですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る