タコときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

タコときゅうりの梅肉和え
きのこのみみ
きのこのみみ
サッパリ、ヘルシーです(*^^*)暑い時期に火を使いたくないです(^^;

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは叩いて割り、塩揉みしてしばらく置きます。水分が出たら、洗い流し水気を切ります。蛸はスライスします。
  2. 2 *は混ぜ合わせます。大葉は千切りします。ボールに*、蛸、きゅうり、大葉をまぜあわせ、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

さっぱりたべたくて。

おいしくなるコツ

塩揉みすると馴染みます。

  • レシピID:1780014393
  • 公開日:2014/07/29
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カテゴリ
たこビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみきゅうり梅干し
関連キーワード
居酒屋メニュー 火を使わない 梅干 夏料理
料理名
梅肉和え
きのこのみみ
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