ぶっかけサラダうどん レシピ・作り方

ぶっかけサラダうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
具だくさんしました^^;

材料(1人分)

  • 乾麺うどん 1束
  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個分
  • サラダ菜 1枚
  • トマト 1/8個
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • 天かす 大さじ1
  • すりしょうが 小さじ1
  • 麺つゆストレート 100cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通り湯がき、水でしめて、水切りします。トマトはスライスし、サラダ菜はちぎります。
  2. 2 器にうどんを盛り付け、卵黄、納豆、トマト、サラダ菜、天かす、ネギ、をのせます。すりしょうがを麺つゆ、ごま油と合わせ、回しかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

ごま油以外のオイルでも、お好みで。

  • レシピID:1780014386
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
冷たいうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 原っぱのどか
    原っぱのどか
    2021/06/12 17:57
    ぶっかけサラダうどん
    作るに際して買ったのはうどんだけ。おうちにあるものばかりでした。
    家族が「酢をかけないの?」って。冷やし中華じゃあるまいしねー。でも、それもおいしいのかなー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る