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ヤゲン軟骨焼き☆ポン酢がけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ヤゲン軟骨

    150g

  • ニンニクスライス

    1かけ

  • 塩、コショウ

    各少々

  • ポン酢

    大さじ3

  • ネギ小口切り

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤゲン軟骨焼き☆ポン酢がけ
  • 100円以下

簡単おつまみです(*^^*)

作り方

  • 1

    フライパンにオイルをひき、ニンニクを焼きます。香りが出たら、ヤゲン軟骨をやきます。弱めの火でカリカリに焼き色がつくまで、5分以上焼きます。にんにくは焦げそうならば、引き上げます。

  • 2

    焼き色が全ての面に焼き色がついたら、塩、コショウします。お皿に盛り付け、ネギを散らして、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

軟骨がたべたくて。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで、気長に焼きます。途中で脂が出たら、拭き取ります。

レシピID: 1780014357

公開日:2014.07.23

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.07

    ヤゲン軟骨大好きです!簡単でめっちゃ美味しかったです♪

    こんにちは!!
    嬉しいです!!!
    ありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
軟骨ポン酢
料理用途
普段の料理 おつまみ

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