薬味たっぷり☆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺うどん 100g
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個分
- ミョウガ 1個
- 青ネギ小口切り 大さじ3
- 天かす 大さじ2
- すり生姜 小さじ1
- 麺つゆストレート 1/4カップ
作り方
- 1 乾麺うどんは表示通り湯がき、水で締めます。ミョウガは千切りし、さっと水にさらし、水気を切ります。
- 2 器に、うどんを盛り付け、卵黄をのせ、よく混ぜた納豆をのせ、青ネギ小口切り、天かす、ミョウガ、生姜をのせ、麺つゆをかけて、出来あがり。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2022/06/24 19:13参考にさせていただきました♪美味しかったです!