鯛のかぶと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のアラ 1尾分
- 水 360cc
- 酒 90cc
- 醤油、みりん 各80cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鯛は霜降りし、うろこ、血合いなどを取り除きます。鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ、鯛を入れます。火をつけて、あくを取りながら煮ます。
- 2 途中で出しをかけながら13~15 分程煮ます。煮汁が煮詰まってきたら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 鯛のあら 簡単、煮魚 おつまみ、コラーゲン 節約
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/01/26 08:40あらが安かったので、作ってみました♪
とても美味しくできました(*^o^*)
ごちそうさまでした♫