鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

鯛のかぶと煮
きのこのみみ
きのこのみみ
優しい味です。どんな魚でもこの配合で美味しくなります(^^;

材料(2人分)

  • 鯛のアラ 1尾分
  • 360cc
  • 90cc
  • 醤油、みりん 各80cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛は霜降りし、うろこ、血合いなどを取り除きます。鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ、鯛を入れます。火をつけて、あくを取りながら煮ます。
  2. 2 途中で出しをかけながら13~15 分程煮ます。煮汁が煮詰まってきたら、出来上がり。

きっかけ

煮魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

時々、煮汁を上からまわしかけてください。

  • レシピID:1780014217
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鯛のあら 簡単、煮魚 おつまみ、コラーゲン 節約
料理名
煮魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/01/26 08:40
    鯛のかぶと煮
    あらが安かったので、作ってみました♪
    とても美味しくできました(*^o^*)
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る