現在地

ちゃんぽん麺で☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 豚薄切り肉

    150g

  • 白菜

    1/6個ぐらい

  • 人参

    3センチ

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • ピーマン

    1〜2個

  • 生姜

    1/2かけ

  • ちゃんぽん麺

    2人前

  • *水

    1〜1.5カップ

  • *鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 酒、*醤油、オイスターソース

    各大さじ1/2

  • *砂糖

    小さじ1

  • *塩

    小さじ1/2

  • *コショウ

    少々

  • ○片栗粉

    大さじ1.5

  • ○水

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちゃんぽん麺で☆あんかけ焼きそば
  • 300円前後

今回はちゃんぽん麺で!野菜たっぷりです(*^^*)

作り方

  • 1

    ちゃんぽんは表示時間通り湯がき、水で締めます。白菜、ピーマンは食べやすく切ります。人参は薄切り、玉ねぎはくし切りします。生姜は千切りします。

  • 2

    *は混ぜます。○も混ぜます。ちゃんぽん麺をフライパンで、両面焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出します。

  • 3

    フライパンにオイルをひき、、豚肉を炒め、色が変わったら、生姜、人参、玉ねぎ、白菜の芯をいれ、炒めます。

  • 4

    全体になじんだら、*をいれます。沸いてから、5分程に混み、ピーマン、白菜の葉を入れ、火が通ると、○を入れます。

  • 5

    とろみが着いたら、麺にかけて、出来上がり。

きっかけ

ちゃんぽん麺を使いたくて。

おいしくなるコツ

仕上がりにごま油を垂らすと香りがよくなります。

レシピID: 1780014199

公開日:2014.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.01.24

    小さな子供が食べやすいようにまぜちゃいましたが…美味しかったです(*^^*)具沢山で栄養たっぷりなのもいいですね★ごちそうさまでした

    おはようございます(^o^)お子様も一緒に召し上がって頂き嬉しいです!!!!!素敵なレポートありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ麺
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あんかけ中華簡単具沢山

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ちゃんぽん麺で☆あんかけ焼きそばのページ上部へ