ほうれん草とマイタケのコーンバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草とマイタケのコーンバターソテー
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りもよく、コーンも入って子供も大好き♪

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 5把
  • まいたけ 1パック
  • ホールコーン 大1~2
  • バター 5g+5g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに、まいたけは食べやすくほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、まいたけとほうれん草の茎部分を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、塩コショウ、残りのほうれん草、コーン、バターを入れてさっと炒める。
  3. 3 仕上げに醤油を回し入れてさっと炒め風味を付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

バターの香りを出すために2回に分けて入れてみました

  • レシピID:1780014194
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草冷凍食品缶詰とうもろこしまいたけ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/03/12 10:37
    ほうれん草とマイタケのコーンバターソテー
    かっぺ4217 さん
    こんにちは~♪
    バター風味で美味しくモリモリいただきました♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る