硬い所も食べちゃう☆砂肝の生姜煮物 レシピ・作り方

硬い所も食べちゃう☆砂肝の生姜煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
白い硬い所も込みで、酢を入れて煮て見ました(*^^*)柔らかいよ!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を5ミリ程に切ります。しょうがは千切りします。鍋に砂肝、しょうが、調味料を入れ中火で煮ます。
  2. 2 水分が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

硬い所を食べやすくならないかと。

おいしくなるコツ

酢を入れると、柔らかくなります。

  • レシピID:1780014175
  • 公開日:2014/06/21
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カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)その他の煮物ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単、作り置き、お弁当、 簡単、おつまみ、鶏肉、 しょうが、煮物、 酢、柔らかい、煮物、
料理名
生姜煮
きのこのみみ
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