硬い所も食べちゃう☆砂肝の生姜煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を5ミリ程に切ります。しょうがは千切りします。鍋に砂肝、しょうが、調味料を入れ中火で煮ます。
- 2 水分が飛んだら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、作り置き、お弁当、 簡単、おつまみ、鶏肉、 しょうが、煮物、 酢、柔らかい、煮物、
- 料理名
- 生姜煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/26 04:18砂ずりが大好きで普段は焼いて食べることが多いですが、お酢で煮るのは新鮮で美味しかったです☆彡確かにこれなら柔らかく食べやすいですね♪またぜひ作ります!
-
saiyabito2021/07/19 21:18めちゃめちゃ焼酎飲みたくなりました。